Dong Fang Mei Ren ist eine Teekreation entstanden Ende des 19 Jahrhundert. In dieser Zeit wurde der Tee in Nord Taiwan meist in geringer Höhe angebaut und geerntet. Die meisten Teebauer waren Immigranten aus Fujian mit wenig Anbau Erfahrung. Sie waren nach Formosa gekommen um ein neues und erfolgreiches Leben zu beginnen. Die meisten verkauften Ihre Ernte an Ausländer für den Export. Je besser die Qualität desto höher der Preis.
Während des Sommers, wurden die Teepflanzen regelmäßig von kleinen Insekten gefressen die vorrangig in dieser Ebene vorkamen. Diese Ernte konnten sie schlecht verkaufen, denn die Qualität wurde durch die Insekten enorm gemindert. Ein Teebauer wollte ich diesem Schicksal nicht ergeben, erntete die befallenen Teeblätter ganz normal und verkaufte diese zu einem sehr hohen Preis. Wie der Zufall es wollte war eben dieser Tee so gut, dass er selbst auf dem Tisch der Königin von England landete und „Oriental Beauty“ genannt wurde.

Oriental Beauty wird manchmal auch: Bai Hao Oolong (Oolong mir weißen Haaren oder Wu Se Cha (Tee der 5 Farben, genannt.
 

Aber was ist nun eigentlich Oriental Beauty, was verbirgt sich hinter dem Namen?
Es ist ein hoch fermentierter (+/-70%) Oolong. Geerntet werden im Sommer die jungen Teeblätter, nachdem sie von den Teeinsekten gebissen wurden. Diese Bisse lösen eine Oxidation in den Blättern aus und fügen so eine süße und saure Note hinzu. Dieses ist Charakteristisch für einen Dong Fang Mei Ren. Die Blätter sind kleiner als bei einem normalen Taiwan Oolong
Roter Tee (in Europa schwarzer Tee genannt) wird am besten in einer Keramik –Teekanne zubereitet. Einige dieser Tee geben Ihre hervorragende Note auch in einem YiXing Kännchen wieder…


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