Zubereitung eines Türkischen schwarzen Tees
Utensilien:
Türkische Teekanne |
Türkischer schwarzer Tee |
türkisches Teeglas |
In die untere Kanne kommt klares Wasser, was zum Kochen gebracht wird.
In die obere, kleinere Kanne kommt der schwarze Tee hinein. Die Menge ist abhängig von der Stärke (Qualität) des Tees. Der Boden der kleineren Kanne muss mit dem Tee bedeckt sein. Dieser wird mit heißem Wasser ausgespült, um evtl. Staubpartikel wegzuspülen.
Nachdem das Wasser kocht, wird das kochende Wasser in die kleinere Kanne umgefüllt. Wasser bis zum oberen Rand auffüllen.
schwarzer Tee in der oberen Kanne |
Nachdem das Wasser kocht, wird das kochende Wasser in die kleinere Kanne umgefüllt. Wasser bis zum oberen Rand auffüllen.
Nun wird wieder in die untere Kanne Kaltes Wasser aufgefüllt und wieder zum Kochen gebracht. Die obere Kanne steht dabei auf der unteren Kanne..
Nun muss das Wasser kochen und der Tee ca. 30-45 Minuten ziehen, auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen.
Nun wird 1/3 des Glases mit dem Teekonzentrat befüllt und mit klarem heißem Wasser aufgefüllt.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen