Huang Ya Ming Qian
Der Berliner Teesalon hat mich mal wieder angenehm überrascht.
Bei meiner ersten Online
- Bestellung dort, habe ich neben meinem Standart – Gelbtee auch eine Probe von
diesem Huang Ya Ming Qian
mitbestellt. Und schon als ich die Tüte öffnete, war ich ganz begeistert vom
Duft, der sehr fruchtig herauskam und den Blättern selbst.
Ein schneller erster Versuch
zeigte mir dann, dass das ein ganz besonderer, schöner Tee ist. Ich mag gelbe
Tees sehr gern, konnte mich aber auch schon von der Bandbreite an Qualitäten
überzeugen.
Heute der „konzentrierte“ Versuch.
2g auf 75 ml Porzelangaiwan, 90° C.
Nun soll er zeigen,
was er kann und mir damit sagen, ob er sich zu kaufen lohnt.
Die trockenen Blätter, wie gesagt, riechen schon fruchtig
und frisch, sehen schön aus mit vielen Spitzen, typischer gelber Farbe.
Der Aufguss sehr hell mit einem leichten Stich ins Gelbe. Das
Aroma leicht zuerst, das dann stärker wird. Und das hängt natürlich auch von
den Ziehzeiten ab. Ich finde ihn schön ausgewogen, angenehm und rund, mit
süßlichem Abgang ohne Bitterkeit.
„Rind gut durch die Kehle“ und „ noch nicht ölig aber kurz
davor“ sind die Kommentare an meiner Seite…
Und in den späteren Aufgüssen „ein ganz leicht
astringierendes Gefühl am Gaumen“.
Die feuchten Blätter zeigen die Qualität, wenn sich die
Blattspitzen leicht öffnen, alles ganz „junges Gemüse“ und eine schöne Farbe
sehe ich auch.
Zusammenfassend möchte ich sagen, dass ich sehr froh über
diese Probe bin und der Tee mich überzeugt hat.
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